[民族戏剧] 《梨花颂》

Lv4.高中生风粉

脚步

《梨花颂》,头一个史依弘的,二个梅葆玖,三个李玉刚,原视频评论挺热闹,都快打起来了,审美观是没道理可讲的,有道理也不易理清,理清也不一定有意义,无非就是一些因果在里面,开心就好吧很多时候,至于我我喜欢史依弘的,原因是啥哪天我又无聊了我琢磨下,这可能需要回顾上溯到猴年马月那会儿,无聊半夜写字也是因为明天不上班,梨花开,春带雨,梨花落,春入泥。

来源: 《梨花颂》

评分

爱乐者 + 5 神马都是浮云,真情实意才是金!.

音乐VIP

脚步

赞楼主好帖!

京剧真真格不愧为咱中国的国粹,怡态大方,雍容华贵在此《梨花颂》唱段中尽显!

三版中吾亦更爱史依弘版本,嗓音温婉纤柔润滑,行腔委婉含蓄,韵味很浓,余味无穷。扮相雍容,神态怡容典雅华贵,加上陈燮阳指挥的管弦乐队规模不小,整齐和谐,烘托出的气氛很浓,美感相当足!

梅葆玖版虽看不到他的表演和扮相,仅凭听仍可感受到他行腔更加开阔饱满,表达上也很有层次。也许因视频制作上的原因,个人觉得这里的管弦乐队伴奏效果有点糊,不够清晰。

李玉刚版个人赏来相比前二版则是小家碧玉了,他这里用嗓单薄,风格上歌味浓戏味淡,表达上更加直白些。

处处能感受到楼主在赏乐过程中流露出的真性情,真情实意更可贵!谢谢楼主好分享!

谢谢你。 是个讲究人啊,看你的回复。那个音乐素质跟个人修养。 板凳这位说,,若是能常来估计,, 哈哈随意吧  详情 回复 发表于 2015-2-1 00:47

评分

爱乐者 + 1 感谢用心交流!

Lv4.高中生风粉

脚步
楼上这位应该也是懂京剧的人哦 若是能常来 估计很快就能和才同学引为知己
像你希望别人待你的样子去对待别人!wish we all happiness!smiling ^@^

Lv4.高中生风粉

脚步
musica 发表于 2014-10-31 16:09
赞楼主好帖!

京剧真真格不愧为咱中国的国粹,怡态大方,雍容华贵在此《梨花颂》唱段中尽显!

谢谢你。
是个讲究人啊,看你的回复。那个音乐素质跟个人修养。
板凳这位说,,若是能常来估计,,
哈哈随意吧