(转)叮咚音乐社区,最新进展通告

管理员

不畏将来,不念过往。

脚步
QQ
叮咚音乐社区的会员们,你们好:
           我就不您了,你。
           我是叮咚音乐社区的站长清风扬,首先欢迎大家的光临,社区正是因为有了你们的积极参与,社区的生活才会更加丰富
       多彩!
           叮咚音乐社区建立尽两个月了,期间有过很多的不愉快,比如抄袭老清风,再比如盈利捞钱以及其它一些什么的,本人
       也没有过多的解释什么,我怕说错什么,再有什么事情发生,那么今天我就给大家一个认真负责任的交代。
           关于抄袭:
                开始时候,我是打算完全的走清风的所有路线,包括论坛风格以及版块命名还有其它,目的是营造一个老清风的
            朋友还是在原网站,继续交流分享音乐给我们带来的喜怒哀乐,事实证明我错了。
            新网站,毕竟是新网站,很能理解一个老清风在一个论坛待了好几年的感情,对此,我表示敬佩。老清风正是有
            你们这些忠贞的会员所以才成为国内名列前茅的音乐论坛!同时我也接触了一些老清风的管理者,得到的消息
            是“大卫失去联系,论坛修复中”,本人臆测很可能是版权的问题,单纯的论坛技术问题不会弄这么久。由于
            本人也曾经是老清风的一员,怀着对老清风的崇高敬意,我也搭建了一个论坛(本人技术出身),   
            由此遭到了很多老清风的误解,我们改,我们想法很简单,娱乐玩吗,我们逐渐的有我们
            自己的风格,相对的,我们论坛更加开放,更加包容,音乐无国界,相对的,我希望我们直接的距离也
            不要“同床异梦” !
            关于盈利:
                 论坛发展后期是会加入广告的,为什么,我在此说一下。
                 首先,域名的费用一年应该是 55 元,不多,如果每年都这么少,我可以负责到死。
                 其次,也是最重要的,是带宽 和 存储空间(放图片,附件等)。目前我们使用的是 2M 带宽 ,30G的
                 存储空间,费用一年是 900元 左右(我们是阿里云的VPS,价格大家可以自己查的到),没问题,我也
                 扛的动,如果每年都这么少,我可以负责到死。
                 但是论坛是要发展的,存储空间会满的,那么我们就要升级,到底升级到什么地步,还是要看论坛发展,
                 同理,升级以后带宽更大,存储空间也更大,相应的,费用也更大,所以挂广告是为了论坛的发展,不是
                 说管理员为了谋财获利,假如略有盈余,我会给大家谋福利的,希望大家体谅和理解,将心比心!!
        当前论坛的发展,说实话,说句自家话,半死不活,也许由于是一个新的清风论坛的建立,也许是我们论坛的管理者“酒囊饭袋”,不   足以带领大家把论坛发展的更好,那么,好的,我退居做技术支持,你可以来当版主,让你来管理,你有能力,分区版主我也可以给,超级版主我也可以给,管理员我也给,都是为了论坛发展而努力,我无怨无悔,希望,您,也一样!
        还是希望,当你不忙的时候,来论坛看看,听听,写写,也算是对的起俺的一片良苦用心,老清风的fans不能就这样“树倒猢狲            散”了,新用户不能没有一个称心的好去处,感谢,再次感谢!!
        PS:注册后,需要修改一下头像 和 加任意一个会员为好友 才可以发帖,是为了防止发帖机器和方便找回密码,体谅一下。

管理员

不畏将来,不念过往。

脚步
QQ
今天一个会员朋友回复了一封邮件,感触颇深,感觉有必要再说的明白些。

哎呀。也别那么恭敬来,回敬去了,直接点好了,说到哪是哪,伤人的话你就无视好了,也没真心打算伤你来的。

----不用恭敬啥的,来的都是朋友,不怕伤人,好话基本都难听,哈哈 !

刚来时,大家都抱着好好发展,努力的态度,随着时间的推移,激情慢慢减少,失望的更多吧,发帖量与论坛的在线时间就知道了。那该怎么解决,我也不知道。

-----有点失望,以前也玩过论坛,这是一个过程吧,论坛没有好东西,就活该没人来访问,你必须要有拿得出手的东西,人家才有兴趣来的,这个懂。目前没有很好的解决办法,暂时“放任自流”中,但是部分会员很用心的发帖,格式什么的很是给力,我想他们也是在给论坛起一个表率作用,其他的摸索中。

关于版主的义务,超版主的义务,管理员的义务,没有分清,到底是评分呢,还是发帖。版主是不是只发帖子,不给评分呢,还是要偶尔给下别人评分呢。超版主是不是一定得给分,或者看到别的版主给了,这个给了,那个给了,我就不给了,只做个看客呢。帖子给分到一定量,是不是不要给了。是不是要有个规定,关于帖子的评分,就目前的情况来说,是看到不是喜欢的,就不给评分呢。(有些帖子超版主不知道是忘记了还是不记得了,还是不喜欢),那作为版主,是不是要注意下,该不该给分,给多少,关于新人的又给多少。或者版主的是不是该给多点,但在论坛没起步,没盈利的情况下,版主不准去换东西(减少你这方面的经济负担)。

----好大一段,哈哈。我喜欢!版主的义务是给会员发的帖子进行评分,也是可以发帖的。超版主的义务和版主差不多,唯一不一样的是超版主可以跨板块评分,评分 + 发帖(自己喜欢的,都可以分享,和普通会员一样)。关于评分,不是说一定就要给分,评分标准已经做了相应说明,评分说明3,会员发帖内容,如果版主没有评分(有可能是不喜欢或者忘记),但是,如果有大于20个其他会员跟帖(有质量的回复),版主应最少加金币1个(楼主私信版主)。对于新人,可酌情多加 1、2 个金币。关于奖品,还可以吧,对于目前的发展,扛得住,谢朋友关心!

关于上传内存版权这方面的问题,尽管你不说,但我知道你一直在顾虑着,放不开权,是不是该对版主,超版主这些人放大点,或者说清楚点,道清其中的利害关系等,这方面你一直隐隐约约,似是又非。

----真心不想因为版权的问题,网站被“咔嚓”,对于管理人员,我感觉应该一视同仁,不能说管理员就可以咋样,那句俗话,管理员是为会员服务的,@管理人员,理解,辛苦,体谅,爱你!!

关于论坛人死气沉沉,半死不活,是不是得有什么策略,是不是找大家商量,或者怎样,我看你都一人默默的担待着。作为群主你,你是不是跟版主等以上成员之间的沟通少了点呢,还是你真只负责技术,顾问而已。

----暂时真的没有什么好的策略,找大家商量来着,效果不是很好,大家各自貌似有点忙。。不否认,和版主之间是缺少了更多的互动,以后加强!!技术方面,我基本全部负责,其他方面和版主商量不出什么结果的,有的时候我就“独断专行”了,在此,给各位版主道歉了,也恳求各版主,知无不言,言无不尽!

关于图片的外链,是不是不占用论坛内存,有没有点的,目前你知道的还有什么其他的视频外链(少人知道的)。

----图片不建议外链,还是发到论坛吧,图片占不了多大空间的,。视频相关的外链推荐:虾米、音乐台、优酷、土豆 等等,以 .flash 结尾的 flash 链接

帖子里的一些格式刷、背景、表情、分割线(没有或者少)等功能,里面的一些功能,作为版主等以上,是不是有必要知道清楚点,要不要弄个详细的说明,发帖前的帖子预览等功能在你现有的技术里能不能完善。

----版主大大们,比如 @瑶瑶运用的那是一个行云流水,可以出一个说明,谢谢,好的建议 !

论坛的费用你说你出,群发邮件是不是看到的人太少了,有没必要发到论坛里,让大家你也不容易。恩,写得这么乱,也不知道你看不看懂,得上课了

----做好事,从不留名,哈哈 !写的可以,能看懂,好好上课!

Lv3.初中生风粉

脚步
嗯,觉得这位会员很用心,意见很中肯。关于帖子评分与否与坛子死气沉沉,建议扬发个讨论贴集思广益。我觉得超版与版主们是不是可以排个值班表,负责各个版块的日常。值班日整天不在的情况可以在Q里说一下,肯定有其他超版及版主在的。

嗯,是个好主意。排班,我计划后期弄一下,我现在基本每 10 分钟左右就到论坛 逛一圈,人少,目前还算好管理,我来扛。开个帖子的问题,已经有单另板块了(日常事务),会员可以发帖到那个板块, ----还算满意 ?  详情 回复 发表于 2014-12-11 16:58
鱼龙潜跃水成文,
旧游前事半埃尘。
宴坐清香思自任,
莲花出水地无尘。

管理员

不畏将来,不念过往。

脚步
QQ
鱼游清水 发表于 2014-12-11 16:43
嗯,觉得这位会员很用心,意见很中肯。关于帖子评分与否与坛子死气沉沉,建议扬发个讨论贴集思广益。我觉得 ...

嗯,是个好主意。排班,我计划后期弄一下,我现在基本每 10 分钟左右就到论坛 逛一圈,人少,目前还算好管理,我来扛。开个帖子的问题,已经有单另板块了(日常事务),会员可以发帖到那个板块,

----还算满意 ?

我的意思是发个类似接龙之类的帖子——比如《让论坛风生水起的招儿你都使出来》,然后大家出主意回复。。。挺满意的,我先完成任务去  详情 回复 发表于 2014-12-11 17:04

Lv3.初中生风粉

脚步
清风扬 发表于 2014-12-11 16:58
嗯,是个好主意。排班,我计划后期弄一下,我现在基本每 10 分钟左右就到论坛 逛一圈,人少,目前还算好 ...

我的意思是发个类似接龙之类的帖子——比如《让论坛风生水起的招儿你都使出来》,然后大家出主意回复。。。挺满意的,我先完成任务去

已开 !! 可否 ? http://www.sunicc.com/thread-1867-1-1.html  详情 回复 发表于 2014-12-11 17:39
鱼龙潜跃水成文,
旧游前事半埃尘。
宴坐清香思自任,
莲花出水地无尘。

管理员

不畏将来,不念过往。

脚步
QQ
鱼游清水 发表于 2014-12-11 17:04
我的意思是发个类似接龙之类的帖子——比如《让论坛风生水起的招儿你都使出来》,然后大家出主意回复。。 ...

已开 !!
可否 ?

http://www.sunicc.com/thread-1867-1-1.html