[流行] Bressanone(布列瑟农)

Lv3.初中生风粉

脚步

布列瑟农 (Bressanone)是加拿大环保音乐家马修·连恩(Matthew Lien)创作并演唱的一首经典歌曲。该曲收录在他1995年的专辑《狼》(Bleeding Wolves)中。这是首诉说离愁的歌曲,据马修·连恩介绍,这首歌是他20多岁时创作的,正坐着火车离开意大利北部小镇布列瑟农。布列瑟农是马修母亲的故乡,因此他对这片土地饱含深情。另外,据介绍,这首歌的背后其实还有着马修·连恩自己的爱情故事。其旷远忧伤的旋律、如诗如画的歌词、马修·连恩清冽醇厚的歌声,以及歌曲结尾处的火车铁轨声,常令听者陶醉在歌曲所营造的忧伤而纯净的世界中。这首歌在网络上常被誉为“世界上最伤感的英文歌曲”。

1992年,加拿大育空地方政府施行了一项名为「驯鹿增量」的计划,以变相扑杀狼群的方式,让原本因人类过度猎捕而数量锐减的驯鹿迅速繁殖。布列瑟农,那个安静的村庄,那个生长着温暖记忆的地方,顷刻间泊满离别的忧伤。这种起因于人却怪罪到狼的思考逻辑引发了马修·连恩创作《狼》的动机。由马修·连恩率领的30位音乐工作者,以音乐与人性记录了在原野上被人们大量屠杀的狼群的故事。耗时两年,以最直接的感情、最沉痛的呼吁,敲击着人们的心:育空河流域,狼群目睹着同伴断气在人类枪下的身影,它们的眼神中没有恐惧,只露出一股沉静,那是原野上的傲气天生的野性,在原野还能奔跑,血液尚未流尽之时,回首凝望,无法舔舐同伴的鲜血,就带着它的灵魂继续浪迹天涯.

也有位网友听了“布列瑟农”后发了类似的感慨:红尘滚滚,生死轮回,贫穷富贵,伟大渺小,真诚虚伪,匆匆忙忙的人生啊,谁能说清得与失 错与对,只有那心灵还在断断续续地呼唤着、、、得到的终归会失去,我心却永远永远!
   对于它的演唱者——马修莲恩来说,他无需我们歌迷对他的挚爱,在我的眼中,他本身就是来自加拿大那广袤土地里的一只狼,如黄霑一样:万水千山我独行,不必相送。

如果说YANNI(雅尼)是音乐界的时尚皇帝,enigma(英格码)是冥界鬼王,那么正如周星驰在广大影迷心中的地位一样,我认为马修·莲恩是来自民间的真正草根英雄!

我实在不想对“布瑟列农”及马修·莲恩多著笔墨,第一是因为我觉得很多人已经认识他和他的音乐了,如果你错过了他的作品,我觉得人生少了份色彩。第二就是因为马修·莲恩根本无须我们的赞美,或许此时此刻,他又独自一人,背着录音器材,怀着永不熄灭的环保信念,在加拿大深邃的森林里和他挚爱的大自然一起共舞,我们不应该打扰他......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入叮咚

x

评分

流云听涛 + 2 + 2 音乐因时因景因人而感受不同
lynneqiao + 4 + 2 这是首入心的歌
瑶瑶 + 5 + 2 歌不错 ....

你见,或者不见我 我就在那里

Lv4.高中生风粉

脚步
帖子越发齐整了
低沉的旋律 温和的男声 安静的氛围衬出离别的感伤 是诉情贴心的曲子
(ps:还得说一下 这歌有人发过 不过显然标题没有写出歌曲名 难道不是@瑶瑶发过的

让瑶瑶去哭吧  发表于 2015-3-23 11:56
像你希望别人待你的样子去对待别人!wish we all happiness!smiling ^@^

Lv3.初中生风粉

脚步
让瑶瑶去哭吧

Lv3.初中生风粉

脚步
自己回复下吧,婚姻时差啥的居然用的这个!

Lv3.初中生风粉

脚步
不过这个歌曲确实是一首不错的

no long to see  发表于 2015-7-6 23:19

Lv3.初中生风粉

脚步
钟声...火车声...爱情